注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【狗眼看人生3】雾里看花“房二代”(1)  

2010-09-02 12:33:44|  分类: 周四:专栏之狗眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雾里看花“房二代”(1)

文/月微凉  编辑/田华

------------------------

妞妞说她的主人刚上初中,已经拥有三套价值不菲的房产。

爱屋及乌,妞妞现在也有三套狗别墅。

【狗眼看人生3】雾里看花“房二代”(1) - 狗狗时装 -

  

几天主人病了。发烧,吃药,好一阵折腾。旺旺心里真着急啊。别忘了,我可是微凉的小狗狗,是她最忠实的朋友兼爱人呢。

 

我趴在月微凉的床边,看着她一边咳嗽,一边写作。真是郁闷呢,要是我能换来她的健康,我宁愿用自己的生命来换。可是,这该死的天气,该死的感冒,还是这样肆无忌惮地袭击着我的主人。

 

微凉说:“旺旺,你离我远点,省得我把你传染了。”说着,站起身来驱赶着我。其实我一点儿都不怕被传染,不是有句话说的好嘛——因为爱你,所以宁愿被你的痛所感染,直到成为一场病毒。呵呵,当然,这话是我说的,是我写给主人的诗。不过,大家低调啊。我一般不表露我的爱情。尤其是我的爱情诗。

 

微凉叹口气说:“旺旺,你可不能感冒了。这几天我感冒吃药,打针,钱都花了不少,再这样下去,怎么还房贷呢?”我只好走开了。不能让主人再心烦了。可是我躲到哪里去呢?主人的房子只有四十个平米不到。这样的住房条件,还真难为了她收养我这只流浪狗。

 

嘿嘿,还是古人说的好。山不在高,有龙则灵,房不在大,有主则生。斯是陋室,惟吾情深。

 

时冷时热的天气,就像是呼啦一下子涨起来的房价,想想真叫我郁闷。

 

前几天碰见隔壁邻居妞妞,这家伙典型的山寨版,长得就跟那个苟世人的第三十八个女朋友。苟世人是我们狗世界的富豪,听说有N处豪宅,据说价值N多狗币。我没有见过,不过早就耳熟能详了,这还得归功于妞妞的八卦舌。

 

妞妞天天在我耳边说:“旺旺,你要是乐意,我给你介绍一个新主人。保证能给你一座豪宅。”我懒得搭理她。这家伙仗着自己长着长毛,还有一张狐狸脸,也不嫌麻烦,天天在我耳边聒噪。就好像是受雇于哪个房产公司似的。

 

妞妞的小主人,是典型的房二代。我查过资料,现在网络上对房二代的定义是:炒房人为子女置办房产,子女成为最终受益人,简称“房二代”。

 

妞妞说她的主人刚上初中,不过已经拥有三套价值不菲的房产。爱屋及乌,妞妞现在身价也不菲,也有三套狗别墅。

 

妞妞前天对我说:“我的主人很难过。所以,我也高兴不起来。”

 

我知道妞妞的难过就像是打一个喷嚏,很快就过去,顶多浑身打一个哆嗦。可是这次,有点不一样。

 

妞妞告诉我,她的主人难过是因为最近又有新闻出来了,说南京有一个超级房二代,只有两岁,才上幼儿园,就已经拥有价值四百万的别墅。妞妞的主人很不忿,正闹着要爷爷奶奶也给她买别墅呢。

 

 

我对妞妞说:“这不是好事吗?你马上就会有另外一套别墅了。”

 

妞妞使劲摇头,半天才说:“其实房二代,不过是炫富的游戏而已。我不想陪主人玩这个游戏了。”

 

听听,这家伙说这是炫富游戏。我真想,给她一个拥抱。她说的简直太精辟了。

 

要是我这样说的话,估计别的狗会说我吃不到葡萄嫌葡萄酸,这回说这话的是妞妞,不要搞错,妞妞可是狗世界的房二代。

 

妞妞说,小主人经常听大人们讨论她的嫁妆,还有归宿,动不动就是那一套又一套房产,好像和她也没有什么关系似的,看不出来那些房子能够代表多少爱。再说了,她老觉得自己没用,不然大人们为什么老要给她准备那么多房产,难道是不相信她的能力吗?

 

妞妞为她的小主人难过。她决定,再也不要那么多狗别墅了。然后,她又告诉了我一个秘密。

嘿嘿,你想知道吗?那就等下期吧。下期我一定告诉大家一个狗世界里的秘密。

 

好了,这一期就到这里吧!(狗狗时装·EIESDE)

 

作者简介:

月微凉,女,原名程华芳,河南人,畅销书作家、心理辅导师,专注于灵修研究。身心灵小说《看见一分钟的自己》即将于年底上市。

-------------------------------------------

相关说明:

1.“时尚达狗秀”征集狗狗靓照。如果你觉得自家的宝贝儿的照片够潮,你们甚至可以对照片进行各式各样的处理,但请把你满意的照片和简介(内容包括:姓名、性别、犬种、年龄、来自何地,千万别忘了还有你的名字)发往我的邮箱:hua.tian1983@qq.com。我将把这些宝贝儿的照片于周四在博客上进行集中展示。由读者评选,得票最多的,我们赠送价值100元以内的礼品。欢迎大家踊跃参与!

2.欢迎关注我的微博,了解实用、更新信息:http://t.sina.com.cn/gougoushizhuang;【网易名博】http://gougoushizhuang.blog.163.com

3.征集专栏作家:本杂志征集“狗狗时装DIY”、“狗狗时尚搭配”方面的专栏作家,有意者请与我联系。“狗狗美容”专栏已于本周启动。

  评论这张
 
阅读(1578)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017