注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【爱宠有家系列专访4】给狗狗做衣服,我可以在家坐整天  

2010-08-27 22:18:48|  分类: 周五:爱宠有家系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给狗狗做衣服,我可以在家坐整天

讲述/豆芽猫猫  文/田华

-----------------------------------

我这人在没养狗之前原本挺懒的,而且性子很急,耐心不好。

养了狗狗之后,我改变了很多。

神奇的是,我居然能静下心来在家坐一整天,给这些小家伙做衣服。

【爱宠有家系列专访4】给狗狗做衣服,我可以在家坐整天 - 狗狗时装 -

                                                                      宠物档案                主人档案

                                                               姓名:郝玛奇                 姓名:豆芽猫猫

                                                                 年龄:2岁半                年龄:24

                                                                   犬种:贵宾                职业:平面设计师/插画师/宠物摄影师

                         性格:聪明、开朗、勇敢、粘人、自恋                城市:重庆·沙坪坝

记狗狗,我几夜郁闷致醒

 

我喜欢一群狗狗在家里跑来跑去,很热闹,很有爱。

 

我养了很多狗狗,一共5只,1只苏牧,4只贵宾。对苏牧我有一种特别的感情。记得念初中那会儿,对面的邻居养了一条苏牧,我经常看见隔壁的姐姐带着他在小区里转悠。那身华丽的毛发、高贵的气质总是让我挪不动脚步。那时候我总想,有一只漂亮的狗狗陪伴是非常幸福,非常有面子的事。牵着狗狗走在大路上,好多人都来向你投来羡慕的目光,就像当年的我一样。

 

【爱宠有家系列专访4】给狗狗做衣服,我可以在家坐整天 - 狗狗时装 -

当时我就暗暗发誓,一定要养一只苏牧。进入大学不久,我在一个很小的宠物论坛上看到一个出售苏牧的信息,是别人自己家里养的苏牧生的宝宝。在QQ上联系,谈好价钱之后就去到她家。

 

我看到了漂亮的狗妈妈和5只可爱的小宝宝,她们围着我满地跑,顿时让我眼花了,不知该挑哪一个。我就一只一只的抱起来看,当抱到一只瘦瘦小小的MM时,她不知为何全身一直颤抖,惊恐的看着我,还流尿了,差点撒到我身上。我简直要笑死了,胆小得好可爱,心想她长大了应该不会太凶吧,就选了她。

 

第一次养大型犬,我不敢挑个太凶的,我喜欢温柔点的。后来也证明她的确胆小得可怜,成年后出去耍都长期被小吉娃娃追得往家跑,完全没有一点大狗的性格,哈哈!

 

我的前三只狗狗都是在本地买的,第四只,那个叫郝可以的巧克力小魔头和茶杯贵宾维希是从外地空运来的。有天我浏览某著名宠物论坛,无意间发现一个出售信息,里面有可以的照片,萌萌的脸上写满了无辜。我应该买下他,当时这个念头在脑海了一闪而过。

 

关上网页,我整个脑海里都是他的影子,连续两晚都梦到她被人买走,我郁闷致醒。我知道:我——中—毒—了!熬了整整一晚,第二天早上,时钟指到8点,我立马拿起电话打给对方,告诉她我要买下这只贵宾。

 

接下来,我就在家数着日子等着他做完疫苗,搭着飞机来到重庆。当我打开航空箱,抱出这个我牵魂绕梦的小家伙时,他不住地发抖,目光呆滞,明显一副惊吓过度的表情,我把她抱在怀里安慰她,心疼不已。那时候我想,我已经自私的拥有了他,就会努力让他幸福。所以后来不管他如何调皮捣蛋,惹我生气,每当想起他坐在航空箱上害怕的样子,我就不忍心过分的苛责他。

【爱宠有家系列专访4】给狗狗做衣服,我可以在家坐整天 - 狗狗时装 -

 整天在家给狗狗做衣服

 

我曾经是上班族,做平面和插画,狗狗多了之后干脆辞职在家,这样就有更多的时间陪她们,反正我的工作在家也能接些单子。

 

我这人在没养狗之前原本挺懒的,而且性子很急,耐心不好,养了狗狗之后,我改变了很多。有了它们我不得不勤快的打扫房间,经常想着带他们出旅游。更神奇的是,我居然能静下心来在家坐一整天,给这些小家伙做衣服。

 

我喜欢打扮家里的几只狗狗,看着她们穿得美美的,犹如活动的泰迪熊一般蹦蹦跳跳,心情也会大大的好起来。【爱宠有家系列专访4】给狗狗做衣服,我可以在家坐整天 - 狗狗时装 - 他们自身也很爱美,特别是玛奇,最喜欢穿新衣服,每次买了新衣服刚拿出来她就扑过来拼命拱我手,意思是快给它穿上,要是换了以前穿过的衣服,他的兴趣就没这么大了。

 

说起对狗狗的待遇,估计又有人会嚎嚎了。我觉得真正爱狗之人,并不是为了炫富,只是把狗狗当成自己很重要的朋友而已。我开心的时候她们陪我吵吵闹闹,难过的时候她们会静静依偎在我身边,把头放在我腿上悄悄的看着我,跟她们交流不需要语言,一个眼神就足够。那种信任,那种交流让人非常感动,非常幸福。所以我愿意为她们花时间、花精力、花钱,让它们吃上更有利于身体健康的狗粮,用上更天然更能保护毛发的沐浴露。

 

贵宾犬是需要定期美容的,美容费用高低不等,对于家里孩子多的我来说是一笔不小的开支。于是在带她们出去美容的时候,我就仔细的跟着美容师学习修毛的方法,加上我本身有美术功底,领悟起来还是很快的。回家就在他们身上练练手,时间稍长也能修的有模有样了。

 

我们家的每只狗狗带来之后,我都会耐心地教她们学习各种讨人欢心的动作,还要教导她们如何与人相处。我爱她们,用心培养她们成为有家教的乖狗狗,这样不管在哪里都会惹人喜爱。养狗不是给她吃喝就行了,她们就像小孩子,有感情,有思想,如果没办法给她们更多的关心与爱,还是不要养比较好。

 

我超爱给家里狗狗们拍照,加上我自己也喜欢设计独特的狗狗衣服,不知不觉我的宠物摄影在圈子里也渐渐的有名气起来,于是开始试着给人家的狗狗拍艺术照。我把我的平面构图功底和绘画技巧融入到摄影中,不光是单纯的给狗狗留影,还让每一张照片都融入了情感,成为了一张张饱含着幸福的相片。

 

不少狗狗家长都蛮喜欢我的拍摄手法。天气越来越凉爽,拍片的预约也开始增加,我喜欢给人家的狗狗拍照,主人会带来拍艺术照的狗狗,一定是被爱着、非常幸福的孩子,能给这样幸福的小朋友留下美丽的画面,我也觉得非常快乐。

 

当然,我也还在不断学习,希望拍出更好的片片,哈哈!

【爱宠有家系列专访4】给狗狗做衣服,我可以在家坐整天 - 狗狗时装 -

 

【爱宠有家系列专访4】给狗狗做衣服,我可以在家坐整天 - 狗狗时装 -

 

【爱宠有家系列专访4】给狗狗做衣服,我可以在家坐整天 - 狗狗时装 -

 

【爱宠有家系列专访4】给狗狗做衣服,我可以在家坐整天 - 狗狗时装 -

 

【爱宠有家系列专访4】给狗狗做衣服,我可以在家坐整天 - 狗狗时装 -

 

【爱宠有家系列专访4】给狗狗做衣服,我可以在家坐整天 - 狗狗时装 -

 

【爱宠有家系列专访4】给狗狗做衣服,我可以在家坐整天 - 狗狗时装 - 【爱宠有家系列专访4】给狗狗做衣服,我可以在家坐整天 - 狗狗时装 -

-----------------------------------------------------

相关说明:

1.豆芽猫猫的博客:http://blog.sina.com.cn/lookcat;【摄影】http://blog.sina.com.cn/muchstudio
重庆的朋友可通过博客与其联系。

2.征集专栏作家:本杂志征集“狗狗时装DIY”、“狗狗时尚搭配”方面的专栏作家,有意者请与我联系。“狗狗美容”专栏已于本周启动。

  评论这张
 
阅读(13160)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017