注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【时闻】对不起,你因虐狗被判刑了!  

2010-08-23 01:30:21|  分类: 周一:宠物狗时闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对不起,你因虐狗被判刑了!

编辑/田华

----------------------------

带狗参加学习,给狗纳税、交保险费,弃狗被罚款,虐狗被判刑。

在德国,养狗狗可不是容易的事情。

如果你没有责任感,上班获得的工资,可能还不够支付信投寄到箱里的罚单。

【时闻】对不起,你因虐狗被判刑了! - 狗狗时装 -

  

别遗弃狗狗,你可能会被罚款9万欧元;也别虐待狗狗,你有可能被判两年监禁。

 

这个国家是狗狗的天堂,他们获得了和人一样的权利,包括学习、医疗、出行等。

 

那些爱狗人士、关注动物福利的人可能已经猜想到了,这个国家就是德国。它被视为善待宠物的榜样。

 

在德国,养狗狗可不是件容易事。

 

首先,有关管理部门将对打算养狗的人进行考察。经济状况、养狗动机、是否有经验、家居空间等都属于考察内容。通过审核者还需签署接受动物保护协会志愿者随时追踪及审查的法律文件。

 

狗狗领到家。现在,到你履行教育义务的时候了。你需带着狗狗一起到专门的学校参加为期三个月的培训学习。课程包括狗狗对主人的服从训练、狗狗对外界噪声不产生敏感训练、狗狗与人和谐相处的伴侣训练、狗狗对红绿灯等各种日常标志的认知和服从训练等。学习家结束,考核过关的狗狗和主人,将获得学校颁发的毕业证书。

 

证书大有用处。狗狗将因此享受跟主人基本一样的待遇,可凭此坐巴士,逛百货公司,住旅馆等。

【时闻】对不起,你因虐狗被判刑了! - 狗狗时装 -

 

获得了公民的基本权利,就应该履行公民的基本义务——纳税。在柏林,养第一只狗每年交税为120欧元,第二只狗则要再交180欧元,不交税偷着养狗的,要被罚款1万欧元。

 

狗狗还需要买保险。柏林市政府规定:主人需为狗狗上不低于100万欧元赔偿额的保险。这通常需要缴纳75至270欧元,具有危险性的狗还要多付30%以上的保费。

 

做到上述这些还不够,主人得抽一定的时间陪狗狗。你出远门,或者长时间离家办事,别忘了带上你的爱狗。动物保护组织规定,不能单独让狗狗在家呆3小时以上。

 

如果很长时间不遛狗,会有人把你投诉到动物保护组织。因此,部分有钱但没时间遛狗的主人,会花钱雇遛狗人,一小时10欧元左右。这催生了一种新型职业——职业遛狗人。

 

德国最不能容忍的就是遗弃和虐待狗狗。德国法律规定,弃狗者(包括迁居而将犬只留在原地者)需罚款9万欧,严重虐待狗狗可判两年监禁。

 

我想,在德国,那些没有责任感的人可不敢养狗,他随时面临着邻居投诉或政府罚款的危险。这会让他上班获得的工资,还不够支付投寄到信箱里的罚单。(狗狗时装·EIESDE)

【时闻】对不起,你因虐狗被判刑了! - 狗狗时装 -

 

【时闻】对不起,你因虐狗被判刑了! - 狗狗时装 -

--------------------------------------------

相关说明:

1.狗狗专栏启动:各位亲爱的读者,我们的“狗狗美容”专栏已与北京爱多格宠物美容学校达成专栏合作,该校将安排知名美容讲师来博客开专栏。专栏推出时间定为每周三。希望大家多多提意见,帮助我们改进,谢谢!

2.征集专栏作家:本杂志征集“狗狗时装DIY”、“狗狗时尚搭配”方面的专栏作家,有意者请与我联系。

3.礼品赞助:“爱宠有家·美丽宠物主专访”栏目的礼品,由北京爱宠网独家赞助。赞助内容为:1. 为本栏目受访者提供价值80-100元的宠物用品;2. 为博客每周评选出的一位热心读者提供价值相同的奖品。热心读者由我从当周的回复和留言中评选。标准:评论较多、质量最高者胜出。获奖通知即礼品领取细则,请查看本博首页的公告。

  评论这张
 
阅读(6778)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017